当前位置:首页 > 亚博2018备用网址 >  造价工程师 > 历年真题

2017年造价工程师《工程计价》亚博2018备用网址真题解析

快乐考  发布时间:[ 2018-09-04 15:05:45 ]   发布人:luopiaopiao   【】 点击数:

导读:

2018年的造价工程师亚博2018备用网址要来了,快乐考为大家搜集了2017年造价工程师《工程计价》亚博2018备用网址真题解析,希望能帮到要参加亚博2018备用网址的朋友们,更多相关资讯可以关注快乐考网站的更新!

  41.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),招标控制价的综合单价组价工作包括:①确定工、料、机单价:②确定所组价定额项目名称;③计价组价定项目的会价:④除以工程量清单项目工程量:⑤计算组价定额项目工程量,下列工作排序正确的是()。

  A.②⑤①③④

  B.①②⑨④③

  C.②③①⑤④

  D.①②⑤④⑤

  答案:A

  42.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),在招标文件未另有要求的情况下授标报价的综合单价一段要考虑的风险因素是()

  A.政策法规的变化

  B.人工单价的市场变化

  C.政府定价材料的价格变化

  D.管理费、利润的风险

  答案:D

  43.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于施工发承包投标报价的编制,下列做法正确的是()

  A.设计图纸与招标工程量清单项目特征描述不同的,以设计图纸特征为准

  B.暂列金额应按照招标工程量清单中列出的金额填写,不得变动

  C.材料、工程设备暂估价应按暂估单价,乘以所需数量后计入其他项目费

  D.总承包服务费应按照投标人提出的协调、配合和服务项目自主报价

  答案:D

  44.施工招标工程量清单中:应由投标人自主报价的其他项目是()。

  A.专业工程暂估价

  B.暂列金额

  C.工程设备暂估价

  D.计日工单价

  答案:D

  45.关于联合体投标需遵循的规定,下列说法中正确的是()

  A.联会合体各方签订共同投标协议后,可再以目己名义单独投标

  B.资格预审后联合体增减、更换成员的,其投标有效性待定

  C.由同一专业的单位组成的联合体,按其中较高资质确定联合体资质等级

  D.联合体投标的,可以联合体牵头人的名义提交投标保证金

  答案:D

  46.下列施工评标及相关工作事宜中,属于清标工作内容的是()。

  A.授标文件的澄清

  B.施工组织设计评审

  C.形式评审

  D.不平衡报价分析

  答案:D

  47.我国某世界银行货款项目采用经评审的最低投标价法评标,招标文件规定借款国内投标人有7.5%的评标优惠,若投标工期提前,则按每月25万美元进行报价修正,现国内甲投标人报价5000万美元,承诺较投标要求工期提前2个月,则甲投标人评价标为()万美元

  A.5000

  B.4625

  C.4600

  D.4575

  答案:D

  48.关于评标过程中,对投标报价算术错误的修正,下列做法中正确的是()

  A.评标委员会应对报价中的算术性错误进行修正

  B.修正的价格,经评标委员会书面确认后具有约束力

  C.投标入应接受修正价格,否则将没收其投标保证仝

  D.投标文件中的大写与小写金额不一致的,以小写金额为准

  答案:A

  49.工程总承包企业承担工程项目的设计、采购、施工、试运行服务等工作,对承包工程的质量、安全、工期、造价全面负责的工程总承包类型是()

  A.交钥匙总承包

  B.EPC总承包

  C.设计—一施工总承包

  D.工程项目管理总承包

  答案:B

  50.工程总承包企业投标报价决策时应准确估计成本:其成本费用应由()等组成

  A.勘察设计费用、采购费用、施工费用、总部管理费

  B.勘察设计费用、分包合同费用、施工费用、利润

  C.公司本部费用、施工费用、直接设备材料费用、分包合同费用

  D.公司本部美用、施工费用、直接设备材料费用、风险费用

  答案:C

  51.国际竟争性招标投标过程中只对标书的报价和其他因素进行评比不对投标人资格进行评审的工作是()

  A.清标

  B.审标

  C.评标

  D.定标

  答案:C

  52.为合理划分发承包双方的合同风险,对于招标工程。在施工会同中约定的基准日期一股为()。

  A.招标文件中规定的提交投标文件截止时间前的第28天

  B.招标文件中规定的提交投标文件截止时同前的第42天

  C.施工合同签订前的第28天

  D.施工合同签订前的第42天

  53.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),中标人投标报价浮动率的计算公式是()。

  A.(1-中标价/招标控制价)×100%

  B.(1-中标价/施工图预算)×100%

  C.(1-不含安全文明施工费的中标价/不含安全文明工费的招标控制价)×100%

  D.(1-不含安全文明施工费的中标价/不含安全文明市工的施工图预算)×100%

  答案:C

  54.其分项工程招标工程量清单数量为4000㎡,施工中由于设计变更调减为3000㎡,该项目招标控制价综合单价为600元/㎡,投标报价为450元/㎡。合同约定实际工程量与招标工程量偏差超过±15%时,综合单价以招标控制价为基础调整。若承包人报价浮动率为10%,该分项工程费结算价为()万元。

  A.137.70

  B.155.25

  C.186.30

  D.207.00

  答案:A

  55.其施工合同约定采用价格指数及价格调整公式调整价格差额。调价因素及有关数据见下表。其月完成进度款为1500万元,则该月应当支付给承包人的价格调整金额为()万元。

  

blob.png

 

  A.-30.3

  B.36.45

  C.112.5

  D.130.5

  答案:B

  56.根据《标准准施工招标文件》(2007年版)通用合同条款;下列引起承包人索赔的事件中,只能获得工期补偿的是()

  A.发包人提前向承包人提供材料和工程设备

  B.工程暂停后因发包人原因导致无法按时复工

  C.因发包人原因导致工程试运行失败

  D.异常恶劣的气候条件导致工期延误

  答案:D

  57.关于施工过程中的现场签证,下列说法中正确的是()。

  A.发包人应按照现场签证内容计算价款,在竣工结算时一并支付

  B.没有计日工单价的现场签证,按承包商提出的价格计算并支付

  C.因发包人口头指令实的现场签证事项,其发生的费用应由发包人承担

  D.经发包人授权的工程造价咨询人,可与承包人做现场签证

  答案:D

  58.其施工合同约定人工工资为200元/工日,窝工补贴按人工工资的25%计算,在施工过程中发生了如下事件:①出现异常恶劣天气导致工程停工2天,人员窝工20个工日:②因恶分天气导致场外道路中断,抢修道路用工20个工日;③几天后,场外停电,停工1天,人员窝工10个工日。承包人可向发包人索赔的人工费为()元。

  A.1500

  B.2500

  C.4500

  D.5500

  答案:C

  59.关于施工合同履行过程中共同延误的处理原则,下列说法中正确的是()

  A.在初始延误发生作用期同,其他并发延误者按比例承担责任

  B.若初始延误者是发包人,则在其延误期内,承包人可得到经济补偿

  C.若初始延误者是客观原因,则在其延误期内,承包人不能得到经济补偿

  D.若初始延误者是承包人,则在其延误期内,承包人只能得到工期补偿

  答案:B

  60.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于工程计量,下列说法中正确的是()

  A.合同文件中规定的各种费用支付项目应予计量

  B.因异常恶分天气造成的返工工程量不予计量

  C.成本加酬金合同应按总价合同的计量规定进行计量

  D.总价合同应按实际完成的工程量计算

  答案:A

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快乐考对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华亚博2018备用网址网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:712347262,我们将会及时处理。

相关推荐