当前位置:首页 > 亚博2018备用网址 >  造价工程师 > 历年真题

2017年造价工程师《工程计价》亚博2018备用网址真题解析

快乐考  发布时间:[ 2018-09-04 15:05:45 ]   发布人:luopiaopiao   【】 点击数:

导读:

2018年的造价工程师亚博2018备用网址要来了,快乐考为大家搜集了2017年造价工程师《工程计价》亚博2018备用网址真题解析,希望能帮到要参加亚博2018备用网址的朋友们,更多相关资讯可以关注快乐考网站的更新!

  21.在计算预算定额人工工日消耗量时。含在人工幅度差内的用工是()

  A.超运距用工

  B.材料加工用工

  C.机械土方工程的配合用工

  D.工种交叉作业相互影响的停歇用工

  答案:A

  22.某挖掘机械挖二类土方的台班产量定额为100m3/台班。当机械幅度差系数为20%时。该机械挖二类土方1000m3预算定额的台班耗用量应为()台班

  A.8.0

  B.10.0

  C.12.0

  D.12.5

  答案:C

  23.概算定额与预算定额的差异主要表现在()的不同。

  A.项目划分

  B.主要工程内容

  C.主要表达方式

  D.基本使用方法

  答案:A

  24.设备工器具基期单价、购置数量分别为p0、q0,报告期单价、购置数量分别为p1、q1,则利用派氏公式表达的设备工器且价格指数为()

  

blob.png

 

  25.“工程造价信息应针对不同层次管理者的要求进行适当加工,针对不同管理层提供不同要求和浓缩程度的信息。”这体现了工程造价信息管理应遵循的()原则。

  A.标准化

  B.有效性

  C.定量化

  D.高效处理

  答案:B

  26.项目决策阶段对环境治理方案进行技术经济比较时,不作为比较内容的()

  A.技术水平对比

  B.管理及监测方式对比

  C.安全生产条件对比

  D.环境效益对比

  答案:C

  27.关于项目投资估算的作用,下列说法中正确的是()

  A.项目建议书阶段的投资估算,是确定建设投资最高限额的依据

  B.可行性研究阶段的授资估算,是项目投资决策的重要依据,不得突破

  C.投资估算不能作为制定建设货款计划的依据

  D.投资估算是核算建设项目同定资产需要数的重要依据

  答案:D

  28.关于我国项目前期阶段投资估算的精度要求下列说法中正确的是(

  A.项目建议书阶段,允许误差大于±30%

  B.投资设想阶段,要求误差控制在±30%以内

  C.预可行性研究阶段,要求误差控制在±20%以内

  D.可行性研究阶段,要求误差控制在±15%以内

  答案:C

  29.在国外其地建设一座化工厂,已知设备到达工地的用(E)为3000万美元,该项目的朗格系数(K)及包含的内容如下表所示。则该工厂的同接费用为()万美元。

  

blob.png

 

  A.9009

  B.6930

  C.2079

  D.1350

  答案:C

  30.按照形成资产法编制建设投资估算表:下列用中可计入无形资产费用的是()

  A.研究试验费

  B.非专利技木使用费

  C.引进技木和引进设督其他费

  D.生产准备及开办费

  答案:B

  31.关于建筑设计因素对工业项目工程造价的影响,下列说法中正确的是()

  A.建筑周长系数越高,建筑工程造价越低

  B.多跨厂房跨度不变,中跨数目越多越经济

  C.大中型工业厂房一般选用砌体结构,以降低造价

  D.建筑物面积或体积的增加,一股会因其单位面积造价的增加

  答案:B

  32.其建筑工程的造价组成见下表,该工程的含税造价为()

  

blob.png

 

  A.6826.5

  B.6876.0

  C.7276.5

  D.7326.0

  答案:A

  33.当初步设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,编制设备安装工程费概算可选用的方法是()

  A.设备价值百分比法

  B.设备系数法

  C.综合吨位指标法

  D.预算单价法

  答案:A

  34.用全费用综合单价法编制施工图预算,下列建筑安装工程范工图预算费计算式正确的是()。

  A.∑(子目工程量×子目工料单价)+企业管理费+利润+规费+税金

  B.∑(分部分项工程量×分部分项工程全费用综合单价)

  C.分部分项工程+措施项目费

  D.分部分项工程考+措施项目费+其他项目+规费+税金

  答案:C P169

  35.施工图预算的二级预算编制形式是指()。

  A.编制人编制、亩核人审核

  B.建筑安装工程预算,设备工器购置费预算

  C.单位工程预算、建设项目总预算

  D.单项工程综合预算、建设项目总预算

  答案:C P164

  36.工料单价法编制施工图预算的工作有:①计算主材料②套用工料单价③计算措施项目人材机费用④划分工程项目和计算工程量⑤进行工料分析,下列工作排序正确的是()。

  A.④②⑤①③

  B.④⑤①②③

  C.②④⑤①③

  D.④②③⑤①

  答案:D

  37.根据《标准施工招标文件》(2007年版),进行了资格预审的施工招标文件应包括()

  A.招标公告

  B.投标资格条件

  C.投标邀请书

  D.评标委员会名单

  答案:C

  38.为编制招标工程量清单,在拟定常规的施工组织设计时,正确的做法是

  A.根据概算指标和类似工程估算整体工程量时,仅对主要项目加以估算

  B.拟定施工总方案时需要考虑施工步骤

  C.在满足工期要求的前提下,施工进度计划应尽量推后以降低风险

  D.在计算工、料、机资源需要量时,不必考虑节假日、气候的影响

  答案:A

  39.关于招标工程量清单中其他项目清单的编制,下列说法中正确的是

  A.投标人情况、发包人对工程管理要求对其内容会有直接影响

  B.暂列金额可以只列总额,但不同专业预留的暂列金额应分别列项

  C.专业工程暂估价应包括利润、规费和税金

  D.计日工的暂定数量可以由投标人填写

  答案:B

  40.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于招标控制价的编制要求,下列说法中正确的是()

  A.应依据投标人拟定的施工方案进行编制

  B.应包括招标文件中要求招标人承担风险的用

  C.应由招标工程量清单编制单位负责编制

  D.应使用行业和地方的计价定额与相关文件计价

  答案:D

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快乐考对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华亚博2018备用网址网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:712347262,我们将会及时处理。

相关推荐