当前位置:首页?>?亚博2018备用网址?>?亚博APP下载安装?>?市政公用工程

2019一级建造师《市政公用工程》试题(四)

快乐考??发布时间:[ 2018-09-21 10:28:47 ]?? 发布人:luopiaopiao?? 【】 点击数:

导读:

快乐考为您整理“2019一级建造师《市政公用工程》试题(四)”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目的信息更新。

  1.下列关于城市燃气管网系统中补偿器安装要求,不正确的是(  )。

  A.常安装在阀门的下侧(按气流方向)

  B.应与管道同轴,不得偏斜

  C.安装长度应满足设计要求,留有剩余的收缩量

  D.用补偿器变形调整管道位置的安装误差

  【答案】D

  2.城镇沥青路面道路结构由面层、基层和路基组成,各结构层的材料回弹模量应(  )。

  A.自上而下递增

  B.自上而下递减

  C.自下而上递增

  D.自下而上递减

  【答案】B

  3.地上敷设的供热管道与电气化铁路交叉时,管道的金属部分应(  )。

  A.绝缘

  B.接地

  C.消磁

  D.热处理

  【答案】B

  4.下列资料中,不属于预制钢梁进场验收的文件的是(  )。

  A.钢梁设计图

  B.施工图,拼装简图

  C.工厂试拼装记录

  D.钢材和其他材料质量证明书和检验报告

  【答案】A

  5.下列不开槽施工方法中,施工速度快且成本较低的是(  )法。

  A.盾构

  B.夯管

  C.水平定向钻

  D.浅埋暗挖

  【答案】B

  6.下列关于燃气管道补偿器安装的说法,错误的是(  )。

  A.安装在阀门的下侧

  B.安装在架空管道上

  C.应便于阀门的拆卸和检修

  D.填料补偿器支座导向应防止运行时自由伸缩

  【答案】D

  7.地面(表)锚杆(管)按矩形或梅花形布置,其施工的流程是(  )。

  A.钻孔→吹净钻孔→用灌浆管灌浆→垂直插入锚杆杆体→孔口将杆体固定

  B.钻孔→吹净钻孔→垂直插入锚杆杆体→用灌浆管灌浆→孔口将杆体固定

  C.钻孔→吹净钻孔→垂直插入锚杆杆体→孔口将杆体固定→用灌浆管灌浆

  D.钻孔→用灌浆管灌浆→吹净钻孔→垂直插入锚杆杆体→孔口将杆体固定

  【答案】A

  8.在正式进行路基压实前,有条件时应做试验段,试验主要目的是确定(  )等参数。

  A.弯沉值

  B.SBR

  C.承载力

  D.路基预沉量

  【答案】D

  9.在防水要求不高,围岩有足够的自稳能力时,喷锚暗挖隧道可采用单层的模筑混凝土衬砌,不做(  )和防水隔离层。

  A.初期支护

  B.二次衬砌

  C.小导管注浆

  D.止水帷幕

  【答案】A

  10.下列项目中,不属于沥青混合料面层施工质量检钡4与验收项目的是(  )。

  A.压实度

  B.弯沉值

  C.平整度

  D.沥青含量

  【答案】D

  11.检验批及分项工程的验收应由( )组织。

  A.总监理工程师

  B.监理工程师

  C.项目经理

  D.施工单位技术负责人

  【答案】B

  12.石灰稳定土与水泥稳定土相比,其具有的特点是( )。

  A.良好的板体性

  B.抗冻性好

  C.水稳性好

  D.早期强度高

  【答案】A

  13.从拱顶截面形心至相邻两拱脚截面形心之连线的垂直距离,被称为( )。

  A.净矢高

  B.计算矢高

  C.净跨径

  D.桥下净空高

  【答案】B

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快乐考对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华亚博2018备用网址网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:712347262,我们将会及时处理。

相关推荐
  • 辅导资料
  • 模拟试题
  • 历年真题