当前位置:首页?>?亚博2018备用网址?>?亚博APP下载安装?>?市政公用工程

2019一级建造师《市政公用工程》试题(三)

快乐考??发布时间:[ 2018-09-21 10:26:08 ]?? 发布人:luopiaopiao?? 【】 点击数:

导读:

快乐考为您整理“2019一级建造师《市政公用工程》试题(三)”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目的信息更新。

  1[单选题]塑料或橡胶止水带接头应采用(  )连接。

  A.叠接

  B.热接

  C.焊接

  D.搭接

  参考答案:B

  2[单选题]沉井施工中,垫木承压应力不应大于(  )。

  A.0.09Mpa

  B.0.10Mpa

  C.0.12Mpa

  D.0.15Mpa

  参考答案:B

  参考解析:本题考查的是沉井施工技术要求。垫木的数量按垫木地面承受压力不大于0.1Mpa来算。

  3[单选题]抽除刃脚下的垫木应(  )进行。

  A.分区、依次、对称、同步

  B.分区、分组、依次、对称、同步

  C.分组、依次、对称、同步

  D.分区、分组、对称、同步

  参考答案:B

  参考解析:本题考查的是掌握沉井施工技术要求。垫木分区、分组、依次、对称、同步的目的均是使沉井均匀破土下沉。

  4[单选题]自来水厂内的水处理构筑物不包括(  )。

  A.沉砂池

  B.沉淀池

  C.过滤池

  D.消毒池

  参考答案:A

  参考解析:本题考查的是现浇混凝土水池施工技术。给水场站的混凝土水池有混凝池、沉淀池、过滤池、消毒池、清水池等。

  5[单选题]地表水的常规处理工艺,当原水中的浊度很(  )时,需要在混凝前设置预沉淀或沉砂池。

  A.高

  B.低

  C.适中

  D.无法确定

  参考答案:A

  6[单选题]关于厂站水处理构筑物的特点,说法有误的是(  )。

  A.构件多采用薄板或薄壳型结构,断面薄,配筋率高

  B.较高抗渗性

  C.较好整体性

  D.高耐腐蚀性

  参考答案:D

  7[单选题]氧化沟工艺一般不需要设置(  )。

  A.二沉池

  B.初沉池

  C.曝气池

  D.接触池

  参考答案:B

  8[单选题]下列厂站构筑物中,属于污水处理构筑物的是(  )。

  A.配水井

  B.混凝沉淀池

  C.反应池

  D.氧化沟

  参考答案:D

  9[单选题]地下钢筋混凝土机房在地下水丰富、流沙的软土地层中施工时,适宜的施工方法是(  )。

  A.土钉支护

  B.预制沉井法

  C.排桩支护

  D.在降水条件下开槽

  参考答案:B

  10[单选题]现浇钢筋混凝土水池施工方案中包括模板及其支架设计,以下(  )不是模板及其支架设计计算项目。

  A.稳定性

  B.结构

  C.刚度

  D.承载能力

  参考答案:B

  11[单选题]给水与污水处理厂试运转联机运行要求,全厂联机运行应不少于(  )。

  A.48h

  B.12h

  C.24h

  D.5h

  参考答案:C

  12[单选题]下列关于无粘结预应力筋技术要求,说法错误的是(  )。

  A.预应力筋外包层材料,应采用聚乙烯或聚氯乙烯

  B.预应力筋涂料层应采用专用防腐油脂

  C.张拉段无粘结预应力筋长一般不超过50m,且锚固肋数量为双数,否则应进行分段张拉和锚固

  D.必须采用工类锚具,锚具规格应根据无粘结预应力筋的品种、张拉吨位以及工程使用情况选用

  参考答案:A

  13[单选题]给水与污水处理厂试运转单机试车,一般空车试运行不少于(  )。

  A.1h

  B.2h

  C.3h

  D.5h

  参考答案:B

  14[单选题]污泥的处理法不包括(  )。

  A.浓缩

  B.脱水及热处理

  C.厌氧消化

  D.离心分离

  参考答案:D

  15[单选题]在以下所列的给水处理工艺中,(  )是处理高浊度水的常用工艺流程。

  A.预沉→混凝→沉淀→过滤→消毒

  B.混凝→接触过滤→消毒

  C.混凝→沉淀→过滤→消毒

  D.混凝→沉淀→消毒

  参考答案:A

  16.不开槽管道施工,当周围环境要求控制地层变形或无降水条件时,宜采用(  )。

  A.浅埋暗挖

  B.定向钻

  C.夯管

  D.封闭式的土压平衡或泥水平衡顶管

  【答案】D

  17.模板、支架和拱架拆除时,非承重侧模应在混凝土强度能保证结构棱角不损坏时方可拆除,混凝土强度宜为( )MPa及以上。

  A.1.5

  B.2.0

  C.2.5

  D.4.0

  【答案】C

  18.当室外燃气钢管的设计输气压力为0.1MPa时,其强度试验压力应为(  )。

  A.0.1MPa

  B.0.15MPa

  C.1.5MPa

  D.0.4MPa

  【答案】D

  19.下列选项中,不符合燃气管道施工工程基本规定的是( )。

  A.当无法满足安全距离时,应将管道设于管道沟或刚性套管的保护设施中,套管两端应用柔性密封材料封堵

  B.对有伸缩要求的管道,保护套管或地沟不得妨碍管道伸缩且不得损坏绝热层外部的保护壳

  C.燃气管道对接安装引起的误差不得大于3。,否则应设置弯管,次高压燃气管道的弯管应考虑盲板力

  D.保护设施两端应伸出障碍物且与被跨越障碍物间的距离不应小于0.3m

  【答案】D

  20.市政公用工程施工组织设计必须经( )批准方可实施。

  A.项目经理

  B.监理工程师

  C.企业技术负责人

  D.项目技术负责人

  【答案】C

  21.不符合沟槽分层开挖及深度要求的是( )。

  A.安装井点设备时,人工开挖多层沟槽的层间留台宽度不应小于l.5m

  B.采用机械挖槽时,沟槽分层的深度按机械性能确定

  C.放坡开槽时,人工开挖多层沟槽的层间留台宽度不应小于0.5m

  D.人工开挖沟槽的槽深超过3m时应分层开挖,每层的深度不超过2m

  【答案】C

  22.热力管道保温材料进场,应按标准规定于现场按批抽样,检测材料的( )是否符合标准规定。

  A.密度

  B.导热系数

  C.透气性

  D.表面特性

  【答案】B

  23.自稳性好的软岩多采取( )的注浆方式。

  A.二次注浆

  B.后方注浆

  C.同步注浆

  D.即时注浆

  【答案】B

  24.下列项目中,不属于盾构施工选择考虑因素的是(  )。

  A.砌块形式

  B.软弱地层

  C.地面建筑物多

  D.地面沉降控制严格

  【答案】A

  25. 适用于黏性土、砂性土和粒径不大于lOOmm的砂卵石地层的围护结构是( )。

  A.深层搅拌桩挡土结构

  B.钢板桩围护结构

  C.钻孔灌注桩围护结构

  D.工字钢桩围护结构

  【答案】D

  26.钢筋网材料宜采用Q235钢,钢筋直径宜为6~12mm,网格尺寸宜采用(  ),搭接长度应符合规范。

  A.100~200mm

  B.150~250mm

  C.200~300mm

  D.150~300mm

  【答案】D

  27.下列措施中,不属于新建隧道与既有结构物之间采取的措施是( )。

  A.基础托换

  B.隔断盾构掘进地层应力与变形

  C.既有结构物基础地层加固

  D.盾构隧道周围地层加固

  【答案】A

  28.在深水和深基坑、流速较大的坚硬河床进行基础工程施工时,应采用(  )围堰。

  A.土

  B.土袋

  C.钢丝笼

  D.板桩

  【答案】D

  29.刚性挡土墙与土相互作用的最小土压力是( )土压力。

  A.被动

  B.静止

  C.主动

  D.平衡

  【答案】C

  30.改性沥青混合料面层的横向接缝续接施工前,要用直尺靠量已压实的面层,不平整或厚度不符合要求部分应切除,铺新料前(  )。

  A.测压实密度

  B.涂刷粘层油

  C.测厚度

  D.测跨度

  【答案】B

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快乐考对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华亚博2018备用网址网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:712347262,我们将会及时处理。

相关推荐
  • 辅导资料
  • 模拟试题
  • 历年真题