当前位置:首页?>?医药亚博2018备用网址?>?临床执业医师?>?历年真题

2004年临床执业医师资格亚博2018备用网址真题选编(六)

快乐考??发布时间:[ 2018-12-14 ]?? 发布人:maohui?? 【】 点击数:

导读:

快乐考为您整理2004年临床执业医师资格亚博2018备用网址真题选编(六),供大家参考和学习,更多咨询请关注我们网站的更新!

  1.女性56岁,外阴痒1个月,白带乳块状,镜检发现真菌菌丝,合理的处理是(答案:A)

  A.****内放置米康唑栓

  B.****内放置甲硝唑栓

  C.****内放置乙烯雌酚栓

  D.外阴应用氢化可的松软膏

  E.外阴应用0.5%醋酸液清洗

  2.28岁产褥妇,产后8日,发热、腹痛5日入院。体温39.2°,血压90/60,急性痛苦病容,下腹压痛。妇科检查:子宫如妊娠4个月大,触痛明显。子宫右侧触及有压痛实性肿块,本例应诊断为(答案:C)

  A.急性子宫内膜炎

  B.急性子宫肌炎

  C.急性盆腔结缔组织炎

  D.急性盆腔腹膜炎

  E.弥漫性腹膜炎

  3.女性,45岁,血性白带2个月,妇检****未受肿瘤侵犯,宫颈菜花样,宫体正常大小,宫旁明显增厚,,未达盆腔,宫颈活检为鳞癌,其分期是(答案:D)

  A.Ⅰb期

  B.Ⅰc期

  C.Ⅱa期

  D.Ⅱb期

  E.Ⅲa期

  4.女性,65岁,未孕。绝经6年,少量****流血2周,妇科检查:宫颈正常,子宫如妊娠6周大,稍软,双附件正常。本例确诊方法是(答案:D)

  A.B超

  B.宫颈刮片

  C.腹腔镜

  D.分段诊刮

  E.血清肿瘤标志物检查

  5.女性,30岁,1年前查体发现右侧卵巢肿瘤直径5cm,今晨起突发右下腹痛伴恶心、呕吐。妇检:如及右下腹肿物增大,有压痛,蒂部最明显,首先的处理是(答案:E)

  A.密切观察

  B.急查盆腔磁共振成像

  C.抗生素治疗

  D.急查血清CA125、甲胎蛋白

  E.剖腹探查或腹腔镜检

  6.女性,64岁,绝经14年,****少量出血3次。查体:腹膨隆,如足月妊娠,腹水征(-),B超示:巨大肿物40cm×50cm×30cm大,囊性,多房性。体重、食欲、二便均无变化。本例最可能为卵巢的(答案:B)

  A.浆液性囊腺瘤

  B.粘液性囊腺瘤

  C.皮样囊肿

  D.卵泡膜细胞瘤

  E.透明细胞癌

  7.女性,28岁,足月产后5天,下腹疼痛3天,发热1天,****分泌物无异味,子宫增大,既往有子宫肌瘤史。本例首先考虑的诊断是(答案:E)

  A.产褥感染

  B.肌瘤恶性变

  C.肌瘤玻璃样变

  D.肌瘤囊性变

  E.肌瘤红色样变

  8.34岁经产妇,妇科检查:宫颈中度糜烂,宫颈口松弛,子宫后倾屈,双附件未扪及。易选择的****方法是(答案:B)

  A.口服短期****药

  B.****套

  C.安全期****

  D.宫内节育器

  E.****排精

  9.女性,28岁,已婚,生育1子。两地分居,丈夫最近将回家探亲,拟服用探亲片(甲地孕酮),正确的服药方法是(答案:C)

  A.月经来潮第5天服1片,12天后再服1片

  B.月经周期第5天开始,每晚1片,连服22天

  C.****前8小时服1片,当晚再服1片,以后每晚1片,至探亲结束次晨加服1片

  D.****后即服1片,次晨加服1片

  E.探亲当日中午含服1片,以后每次****后服1片

  10.一小儿体重7kg,身高65cm,头围42cm,乳牙2枚,能独坐一会,不能听懂自己的名字,此小儿的年龄最可能是(答案:D)

  A.9个月

  B.8个月

  C.7个月

  D.6个月

  E.5个月

  11.4岁男孩,身高90cm,体重11kg,皮肤较松弛,腹部皮下脂肪约0.3cm,该小儿的营养状况属(答案:C)

  A.正常

  B.轻度营养不良

  C.中度营养不良

  D.重度营养不良

  E.极重度营养不良

  12.6岁男孩,自幼营养欠佳,较瘦小,可见方颅、肋膈沟和O形腿。查:血钙稍低,血磷降低,X线示干骺端临时钙化带呈毛刷样,考虑其确切的诊断是(答案:B)

  A.营养不良

  B.维生素D缺乏性佝偻病

  C.维生素D缺乏性手足搐搦症

  D.抗维生素D佝偻病

  E.软骨营养不良

  13.36周男婴,出生体重1.5kg,生后3天体温不升,需要暖箱,该暖箱温度应是(答案:D)

  A.31°

  B.32°

  C.33°

  D.34°

  E.35°

  14.2岁男孩,因智能低下查染色体核型为46,XY,-14,+t(14q21q),查其母为平衡易位染色体携带者,核型应为(答案:A)

  A.45,XX,-14,-21,+t(14q21q)

  B.45,XX,-15,-21,+t(15q22q)

  C.46,XX

  D.46,XX,-14,+t(14q21q)

  E.46,XX,-21,+t(14q21q)

  15.2岁男孩,出生时正常,3个月后皮肤和头发色泽逐渐变浅。目前不会独站,不会说话,偶有抽搐,身上有怪臭味,有助于诊断的检查是(答案:C)

  A.脑电图

  B.血钙测定

  C.尿三氯化铁试验

  D.尿甲苯胺蓝试验

  E.血镁测定

  16.2岁女孩,突发喘息1天。查体:体温正常,稍气促,两肺广布哮鸣音。母有哮喘史。给予沙丁胺醇气雾剂吸入后,肺部哮鸣音逐渐消失,按评分法该患儿评分是(答案:E)

  A.2分

  B.3分

  C.4分

  D.5分

  E.6分

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快乐考对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华亚博2018备用网址网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:712347262,我们将会及时处理。

相关推荐