当前位置:首页?>?医药亚博2018备用网址?>?临床执业医师?>?历年真题

2004年临床执业医师资格亚博2018备用网址真题选编(四)

快乐考??发布时间:[ 2018-12-14 ]?? 发布人:maohui?? 【】 点击数:

导读:

快乐考为您整理2004年临床执业医师资格亚博2018备用网址真题选编(四),供大家参考和学习,更多资讯请关注我们网站的更新!

  1.易发生蒂扭转的卵巢囊肿是(答案:A)

  A.皮样囊肿

  B.巧克力囊肿

  C.粘液性囊腺瘤

  D.浆液性囊腺癌

  E.滤泡囊肿

  2.最常见的子宫肌瘤类型是(答案:A)

  A.肌壁间肌瘤

  B.浆膜下肌瘤

  C.粘膜下肌瘤

  D.宫颈肌瘤

  E.阔韧带肌瘤

  3.子宫肌瘤发生红色样变常见于(答案:A)

  A.妊娠期

  B.月经中期

  C.绝经前期

  D.红斑狼疮治疗期

  E.生育期

  4.子宫内膜癌的确诊方法应是(答案:E)

  A.细胞学图片

  B.磁共振成像

  C.血清CA125测定

  D.淋巴造影

  E.分段诊刮

  5.完全性葡萄胎的恶变率,国内外报道有异,我国为(答案:B)

  A.10.5%

  B.14.5%

  C.20.5%

  D.30.5%

  E.35%

  6.最常见的子宫内膜异位症病灶部位在(答案:B)

  A.子宫肌层

  B.卵巢

  C.宫颈

  D.直肠子宫陷凹

  E.宫底韧带

  7.应用高效孕激素和假孕疗法治疗子宫内膜异位症效果较差的是(答案:E)

  A.卵巢巧克力囊肿

  B.子宫直肠陷凹病灶

  C.膀胱的子宫内膜异位

  D.远处转移的子宫内膜

  E.子宫肌腺病

  8.关于带铜V型宫内节育器,错误的是(答案:D)

  A.是我国常用的宫内节育器之一

  B.其形状更接近宫腔形态

  C.带器妊娠率低

  D.出血发生率低

  E.脱落率低

  9.输卵管绝育术的作用是(答案:C)

  A.抑制排卵

  B.杀灭****

  C.阻止****与卵子相遇

  D.降低宫颈粘液的粘稠度

  E.降低****存活率

  10.生后第一年身高增长约(答案:E)

  A.35cm

  B.32cm

  C.30cm

  D.27cm

  E.25cm

  11.出生时新生儿的头围约(答案:B)

  A.35cm

  B.34cm

  C.33cm

  D.32.5cm

  E.31cm

  12.1~2岁幼儿1年中身高约增长(答案:C)

  A.5cm

  B.7cm

  C.10cm

  D.12cm

  E.13cm

  13.恒牙骨化开始的年龄是(答案:A)

  A.新生儿

  B.1岁

  C.2岁

  D.3岁

  E.4岁

  14.我国规定1岁内必须完成的计划免疫是(答案:A)

  A.卡介苗

  B.乙脑疫苗

  C.流脑疫苗

  D.流感疫苗

  E.甲肝疫苗

  15.1岁以内婴儿基础代谢,每日每公斤约需(答案:C)

  A.80 kcal

  B.66 kcal

  C.55 kcal

  D.44 kcal

  E.30 kcal

  16.不能为机体提供能量的营养素是(答案:D)

  A.糖类

  B.淀粉类

  C.蛋白质类

  D.维生素类

  E.脂肪类

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快乐考对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华亚博2018备用网址网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:712347262,我们将会及时处理。

相关推荐