当前位置:首页 > 亚博2018备用网址 >  监理工程师 > 历年真题

2019年监理工程师亚博2018备用网址《合同管理》真题及答案第61-80题

快乐考  发布时间:[ 2019-11-21 14:13:24 ]   发布人:sisi   【】 点击数:

导读:

2019年监理工程师亚博2018备用网址《合同管理》真题及答案第61-80题!快乐考为你解答,欢迎阅读参考,更多精彩内容请持续关注本站!

 

61.关于设计招标程序的说法,正确的有()

A.设计招标,一般分为初步设计招标和施工图设计招标

B.设计招标的内容无具体的工作量

C.设计招标不宜要求项目应当达到的技术指标

D.设置评标因素时不应当过分追求投标价的高低

E.评标委员会无权对投标人进行资格审查

答案:ABD

62.关于设计项目评标的说法,正确的有()。

A.通常采用综合评估法

B.技术标与商务标同时进行评审

C.不对投资估算进行评审

D.总体布置的合理性属于设计方案的评审内容

E.评标委员会无权对投标人进行资格审查

答案:CD

63.在大型工程设备的采购招标中,没有实质性响应招标文件的情形有()。

A.投标保证金金额不足

B.投标保函的有效期

C.资格证明文件不全

D.单价计算的结果与总价不一致

E.用文字表示的数值与用数字表示的数值不一致

答案:AB

 

64.在工程设计合同的方案设计阶段,发包人需要提供的资料和文件有( )。

A.选址意见书

B.场地规划红线图

C.场地工程勘察报告

D.有关水、电等供应情况的资料

E.有关公用设施的资料

参考答案:AB

65.根据《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款,监理人的主要职责有( )。

A.独立处理单价的合理调整和索赔批准

B.在发包人授权范围内,负责发出指示、检查施工质量、控制进度等现场管理工作

C.依据工程实际情况作出指示,免除或变更承包人的部分义务

D.决定发包人与承包人有关合同争议的处理

E.按照合同约定,公平合理地处理合同履行过程中涉及的有关事项

参考答案: ADE

66.关于《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款规定的“基准日期”的说法,正确的有( )。

A.承包人以基准日期前的市场价格编制工程报价

B.长期合同中调价公式中的可调因素价格指数以基准日的价格为准

C.承包人以基准日期后的市场价格编制工程报价

D.基准日期后,因法律政策、规范标准的变化,导致承包人工程成本发生约定以外的增减,相应调整合同价款

E.基准日期即为投标截止日

参考答案: ABD

67.根据《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款,采取不足额投保方式投保的,当发生保险事件时,对于损失赔偿不足的部分,采取的处理原则有( )。

A.不足的部分按合同相应条款约定,由该事件的风险责任方赔偿

B.保险公司按实际损失的相应比例予以赔偿

C.不足的部分由发包人全部承担

D.永久工程损失的差额由发包人补偿

E.临时工程和施工设备等损失由承包人补偿

参考答案: ADE

68.根据《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款,承包人按合同规定完成的主要工作有()。

A.组织设计人、监理人进行施工图纸和设计文件的交底

B.核对工程资料,进一步手机相关的地质、水文等资料

C.编制施工组织设计和施工进度计划

D.编制施工环保措施计划

E.准备施工用的测量基准点,基准线和水准点灯书面资料

答案:CD

69.根据《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款,“暂估价”和“暂列金额”的主要区别有()。

A.是否列入已标价的工程量清单

B.是否在招标阶段以及确定价格

C.是否在合同履行阶段必然发生

D.承包人是否必然获得支付

E.是否包括在签约合同价内

答案:BC

70.根据《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款,规定因不可抗力造成的损失,由发包人承担的有()

A.永久工程的损失

B.施工设备损坏

C.停工损失

D.施工场地的材料和工程设备

E.承包人的人员伤亡损失

答案:AD

71.根据《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款,可以同时给承包人工期、费用和利润补偿的情形有()。

A.监理人的指示延误希赛

B.发包人提供的材料和工程设备提前交货

C.异常恶劣的气候条件

D.法规变化引起的价格调整

E.隐蔽工程重新检验质量合格

答案:AE

72.根据《标准施工招标文件》的施工合同文本通用合同条款,承包人竣工清场的主要义务有()。

A.就交付工程的使用功能向发包人交底

B.拆除临时工程,清理,平整或复原场地

C.保证工程建筑物周边及其附近道路交通通畅

D.施工场地内承包人设备和剩余材料已按计划撤离现场

E.施工场地内残留垃圾已全部清除出场

答案:BDE

73.关于专业施工分包人权利义务的说法,正确的有()

A.分包人应当按照固定计件单价取得劳务报酬

B.分包人为施工场地内自有人员的生命财产和施工机械办理保险,并支付保险费用

C.分包人不需要单独编制施工组织设计,可以根据承包人制定的施工组织设计施工

D.分包人对分包工程的质量缺陷承担修复责任

E.分包人在施工现场接受承包人的管理

答案:

74.监理人对专业施工分包合同管理的主要工作内容有()

A.审查分包人施工资质

B.审查分包人采用的施工工艺和保障措施

C.直接纠正旁站巡视中发现的分包人忽视质量的行为

D.发现分包工程的施工影响到发包人订立的其他合同履行时,对分包人发出指进行调整

E.接收分包人的索赔报告

答案:AB

75.对发包人而言,设计施工总承包合同的优点有()

A.单一的合同责任

B.减少发包人对承包人的检查

C.减少承包人的索赔

D.固定工期

E.减少设计变更

答案:ACDE

76.根据《标准设计施工总承包招标文件》,关于竣工后试验的说法,正确的有()

A.应当在工程竣工后、移交前进行

B.应当在工程移交后的缺陷责任期内进行

C.试验所必需的电力由发包人提供

D.在专用条款中只能约定应当由发包人负责

E.在专用条款中只能约定应当由承包人负责

答案:BC

77.关于建设工程材料采购合同的说法,正确的有()

A.以取得材料所有权为目的

B.以取得材料使用权为目的

C.是双务合同

D.是实践性合同

E.是无偿合同

答案:AC

78.建设工程材料采购合同的履行中,关于材料交付的说法,正确的有()。

A.交付导致材料的所有权发生转移

B.材料毁损的风险,交付前由出卖人承担

C.如约定交付的是一段期间,出卖人可以在期间内随时交付

D.如约定交付的是一段期间,买受人可以在期间内随时交付

E.材料灭失的风险,在合同订立后即由买受人承担

答案:ABC

79.根据FIDIC《施工合同条件》,关于指定分包商的说法,正确的有()。

A.指定分包商由雇主或工程师选地

B.指定分包商应当与雇主、承包商共同订立分包合同

C.指定分包商完成的工作是招标文件中规定有承包商范围内的工作

D.承包商不对指定分包商的施工协调收取管理费

E.承包商不对指定分包商的违约行为承担责任

答案:AE

80.根据《英国工程施工合同文本》(ECC),属于核心条款的有()。

A.承包商的主要责任

B.工期

C.通货膨胀引起的价格调整

D.法律的变化

E.履约保证

答案:BE

免责声明:亚博2018备用网址以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快乐考对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华亚博2018备用网址网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:712347262,我们将会及时处理。

相关推荐
  • 辅导资料
  • 模拟试题
  • 历年真题