当前位置:首页?>?亚博2018备用网址?>?亚博网上投注?>?历年真题

2016年二级建造师亚博2018备用网址建筑工程真题及答案

快乐考??发布时间:[ 2018-09-04 09:07:53 ]?? 发布人:luopiaopiao?? 【】 点击数:

导读:

快乐考为您整理“2016年二级建造师亚博2018备用网址建筑工程真题及答案”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目的信息更新。

  一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1、某住宅楼位于实行建筑高度控制区内,其室外地面标高为-0.3m,屋面面层标高为24.0m,女儿墙顶标高为25.2m,出屋面楼梯间屋顶最高点标高为26.7m,则该工程的建筑高度为()m。

  A、25.5

  B、26.7

  C、27.0

  D、24.3

  答案:C

  2、下列钢筋混凝土梁正截面破坏的影响因素中,影响最小的是()。

  A、箍筋

  B、配筋率

  C、混凝土强度

  D、截面形式

  答案:A

  3、钢筋的塑性指标通常用()表示

  A.屈服强度

  B.抗压强度

  C.伸长率

  D.抗拉强度

  答案:C

  4、普通砂浆的稠度越大,说明砂浆的()

  A.保水性越好

  B.粘结力越强

  C.强度越小

  D.流动性越大

  答案:D

  5、楼层测量放线最常用的距离测量方法是()

  A.钢尺量距

  B.经纬仪测距

  C.水准仪测距

  D.全站仪测距

  答案:A

  6、通常情况下,向施工单位提供施工现场地内地下管线资料的单位是()

  A.勘察单位

  B.建设单位

  C.设计单位

  D.监理单位

  答案:B

  7、当钢筋混凝土构件按最小配筋率配筋时,其钢筋代换的原则是()代换。

  A、等面积

  B、等数量

  C、等刚度

  D、等强度

  答案:A

  8、有抗震要求的钢筋混凝土框架结构,其楼梯的施工缝宜留置在()。

  A、任意部位

  B、梯段板跨度中部的1/3范围内

  C、梯段与休息平台板的连接处

  D、梯段板跨度端部的1/3范围内

  答案:D

  9、钢结构涂装用防火涂料按涂层厚度共分为()类。

  A、一

  B、二

  C、三

  D、四

  答案:C

  10、设计采用无粘接预应力的混凝土渠,其混凝土最低强度等级不应低于()。

  A、C20

  B、C30

  C、C40

  D、C50

  答案:C

  11、防水混凝土试配时的抗渗等级应比设计要求提高()MPa。

  A、0.1

  B、0.2

  C、0.3

  D、0.4

  答案:B

  12、关于普通混凝土小型空心砌块的说法,正确的是()。

  A、施工时先灌水湿透

  B、生产时的底面朝下正砌

  C、生产时的底面朝天反砌

  D、出场龄期14天即可砌筑

  答案:C

  13、硅钙板吊顶工程中,可用于固定的吊扇的是()。

  A、主龙骨

  B、次龙骨

  C、面板

  D、附加吊杆

  答案:D

  14、高大模板扣件式钢管支撑脚手架中,必须采用对接扣件连接的是()。

  A、立杆

  B、水平杆

  C、竖向剪刀撑

  D、水平剪刀撑

  答案:A

  15、下列施工作业中,动火等级最低的是()。

  A、钢构焊接

  B、登高焊接

  C、设备管道焊接

  D、办公区大门焊接

  答案:D

  16、我国消防安全的基本方针是()。

  A、预防为主、防消结合、专项治理

  B、预防为主、防消结合、综合治理

  C、安全第一、预防为主、专项治理

  D、安全第一、防消结合、综合治理

  答案:B

  17、自行设计的施工现场临时消防干管直径不应小于()mm。

  A、50

  B、75

  C、100

  D、150

  答案:C

  18、房屋建筑工程在保修期内出现质量缺陷,可向施工单位发出保修通知的???(缺)

  A、建设单位

  B、设计单位

  C、监理单位

  D、政府主管部门

  答案:A

  19、砌体施工质量控制等级分为()个等级。

  A、一

  B、二

  C、三

  D、四

  答案:C

  20、关于建筑节能工程施工质量验收的说法,正确的有()。

  A、建筑节能工程是单位工程的一个分部工程

  B、建筑节能工程是单位工程的一个分项工程

  C、一般工程可不进行围护结构节能构造实体检验

  D、节能验收资料不需单独组卷

  答案:A

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,快乐考对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华亚博2018备用网址网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:712347262,我们将会及时处理。

相关推荐